Следователь Дмитриева обжаловала свой арест

Следователь Нелли Дмитриева, обвиняемая по делу о взятке в $3 млн, обжаловала свой арест. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Ольгау Сутяпову.

«В суд поступила кассационная жалоба от защиты Дмитриевой, в которой она настаивает на незаконности избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. В кассационной жалобе перед вышестоящей инстанцией ставится просьба об отмене ареста Дмитриевой», - заявила Сутяпова.

По данным СК РФ, Дмитриева вымогала $3 млн у фигурантов дела о контрабанде медицинского оборудования. За эти деньги она обещала освободить подозреваемых от ответственности. Ей официально предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ — «получение взятки в особо крупном размере».

Сама Дмитриева своей вины не признала. По мнению следователя, уголовное дело против нее сфабриковано с целью давления и получения показаний против ее руководителя — начальника ГСУ ГУ МВД Ивана Глухова.

По некоторым данным, Дмитриева входила в следственную бригаду по делу юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, чья смерть в СИЗО вызвала широкий общественный резонанс.

Так, Дмитриева включена в так называемый «список сенатора Кардина» – группу российских госслужащих, обвиняемых в причастности к смерти Магнитского. В их отношении введены санкции на территории США и Британии.

Новости партнеров