Дефицит бюджета РФ при цене нефти $60 составит 5,4% ВВП | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1255.30

Дефицит бюджета РФ при цене нефти $60 составит 5,4% ВВП

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2421 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы
Новости #бюджет 10.10.2011 14:07

Дефицит бюджета РФ при цене нефти $60 составит 5,4% ВВП

Дефицит федерального бюджета при цене на нефть в $90 за баррель составит 2,5% ВВП РФ, при $60 за баррель – 5,4% ВВП. Такие данные в понедельник привел исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов.

«Мы сделали стресс-прогноз, при цене на нефть в $60 за баррель дефицит будет в размере 5,4% ВВП. При цене на нефть в $90 за баррель будет примерно 2,5% ВВП», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Силуанов напомнил, что в проект бюджета заложена цена на нефть на 2012 год в размере $100 за баррель, на 2013 год – $97 за баррель, на 2014 год – $101 за баррель.

«Если будет цена на нефть на уровне $60 за баррель, то дефицит бюджета у нас будет примерно 5,4% ВВП. Мы не сможем увеличивать объем средств, поступающих в Резервный фонд, будем тратить Резервный фонд. Это будет ситуация, сложная для сбалансированности бюджета», – признал он.

И.о. главы Минфина подчеркнул, что при такой цене на нефть будут рассматриваться возможности оптимизации бюджетных расходов.

«Если такая ситуация произойдет, то будем реально работать над бюджетом», – подчеркнул он.

По словам Силуанова, в 2011 году Минфин ожидает нулевой дефицит федерального бюджета РФ. «Мы с большой вероятностью ожидаем, что будет сбалансированный бюджет (нулевой дефицит бюджета в 2011 году)», – уточнил он.

И.о. министра также отметил, что федеральный бюджет 2012 года будет сбалансированным, если не учитывать пополнение Резервного фонда, при цене на нефть в $93 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться