Греция может получить новый транш помощи от ЕС, МВФ и ЕЦБ в ноябре | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Греция может получить новый транш помощи от ЕС, МВФ и ЕЦБ в ноябре

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +34 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки?
Новости #Евросоюз 11.10.2011 18:04

Греция может получить новый транш помощи от ЕС, МВФ и ЕЦБ в ноябре

Миссия Евросоюза, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ) во вторник завершила работу в Греции. Эксперты пришли к выводу, что в целом Афинам удалось достичь прогресса в консолидации бюджетных средств.

При этом успех выхода Греции из долгового кризиса «по-прежнему зависит от мобилизации достаточного финансирования за счет вовлечения частного и государственного секторов».

«Продолжающиеся переговоры о вовлечении частного сектора одновременно с гарантиями европейских лидеров, предоставленными на июльском саммите, позволяют говорить о том, что проблем с финансированием программы не возникает», – заключили эксперты.

Следующий транш помощи, объем которого составляет €8 млрд, Греция, вероятно, сможет получить в начале ноября.

В свою очередь глава Минфина страны Эвангелос Венизелос во вторник заверил кредиторов, что Афины приложат максимальные усилия для ускорения реформ и консолидации бюджета. Министр констатировал, что государству еще предстоит «затянуть пояса» до саммита ЕС, намеченного на 23 октября.

Комментируя решение «тройки» кредиторов, Венизелос отметил, что сегодняшнее их заявление является «позитивным и сбалансированным». «Следующим шагом должно стать не просто получение шестого транша финансовой помощи, а завершение и активация решений, принятых на саммите 21 июля», – заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться