Прибыль PepsiCo в третьем финансовом квартале выросла на 4% | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Прибыль PepsiCo в третьем финансовом квартале выросла на 4%

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +3 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Как продать: секреты упаковки Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Женщины побеждают в кризис Goldman Sachs не вышла из $1 млрд
Новости #PepsiCo 12.10.2011 16:27

Прибыль PepsiCo в третьем финансовом квартале выросла на 4%

Американская PepsiCo Inc. в третьем финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль немного выше ожиданий рынка, а также подтвердила прогноз на год.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 3 сентября 2011 года, увеличилась на 4,1% – до $2 млрд с $1,92 млрд за аналогичный период 2010 года.

Прибыль без учета разовых факторов повысилась на 5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила $1,31 на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне $1,3 на акцию.

Выручка PepsiCo увеличилась на 13% – до $17,6 млрд. Эксперты прогнозировали рост до $17,1 млрд, отмечает «Интерфакс».

Органический рост продаж снэкового бизнеса составил 8%, без учета ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» – 3%. Продажи напитков увеличились на 4% в натуральном выражении, из которых доля ВБД составляет 3%.

PepsiCo объявила, что рост годовой прибыли в расчете на акцию без учета разовых факторов будет охарактеризован высоким числом первого десятка (high-single-digit), с учетом повышения показателя примерно на 1 процентный пункт благодаря благоприятным изменениям курсов валют. По итогам 2010 года показатель составил $4,13 на акцию.

В результате акции PepsiCo подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке на $0,05 – до $61 после падения на 1,5% по итогам торгов во вторник. С начала года капитализация компании сократилась на 6,7%.

PepsiCo – одна из крупнейших в мире пищевых компаний, специализирующихся на производстве напитков. Компания состоит из PepsiCo Americas Food, PepsiCo Americas Beverages и PepsiCo International. Штаб квартира находится в Нью-Йорке.

В декабре 2010 года PepsiCo договорилась о покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД), оценив компанию в $5,8 млрд, а в начале февраля закрыла сделку по приобретению 66% ее акций. Еще почти 11% акций ВБД американская корпорация скупила на рынке. В марте PepsiCo выставила оферту на выкуп оставшихся 23,02% ВБД у миноритариев. PepsiCo объявила принудительный выкуп 1,37% акций ВБД 1 июля, а в сентября консолидировала 100% акций российской компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться