Прибыль PepsiCo в третьем финансовом квартале выросла на 4%

Американская PepsiCo Inc. в третьем финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль немного выше ожиданий рынка, а также подтвердила прогноз на год.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 3 сентября 2011 года, увеличилась на 4,1% – до $2 млрд с $1,92 млрд за аналогичный период 2010 года.

Прибыль без учета разовых факторов повысилась на 5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила $1,31 на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне $1,3 на акцию.

Выручка PepsiCo увеличилась на 13% – до $17,6 млрд. Эксперты прогнозировали рост до $17,1 млрд, отмечает «Интерфакс».

Органический рост продаж снэкового бизнеса составил 8%, без учета ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» – 3%. Продажи напитков увеличились на 4% в натуральном выражении, из которых доля ВБД составляет 3%.

PepsiCo объявила, что рост годовой прибыли в расчете на акцию без учета разовых факторов будет охарактеризован высоким числом первого десятка (high-single-digit), с учетом повышения показателя примерно на 1 процентный пункт благодаря благоприятным изменениям курсов валют. По итогам 2010 года показатель составил $4,13 на акцию.

В результате акции PepsiCo подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке на $0,05 – до $61 после падения на 1,5% по итогам торгов во вторник. С начала года капитализация компании сократилась на 6,7%.

PepsiCo – одна из крупнейших в мире пищевых компаний, специализирующихся на производстве напитков. Компания состоит из PepsiCo Americas Food, PepsiCo Americas Beverages и PepsiCo International. Штаб квартира находится в Нью-Йорке.

В декабре 2010 года PepsiCo договорилась о покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД), оценив компанию в $5,8 млрд, а в начале февраля закрыла сделку по приобретению 66% ее акций. Еще почти 11% акций ВБД американская корпорация скупила на рынке. В марте PepsiCo выставила оферту на выкуп оставшихся 23,02% ВБД у миноритариев. PepsiCo объявила принудительный выкуп 1,37% акций ВБД 1 июля, а в сентября консолидировала 100% акций российской компании.

Новости партнеров