Задаток для аукциона по ПГК внесли НТС, а также структуры Лисина и Тимченко | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Задаток для аукциона по ПГК внесли НТС, а также структуры Лисина и Тимченко

читайте также
+7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +13 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +10 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +7 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +342 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка»
Новости #Владимир Лисин 13.10.2011 19:12

Задаток для аукциона по ПГК внесли НТС, а также структуры Лисина и Тимченко

Задаток для участия в аукционе по покупке 75% минус две акции ОАО «Первая грузовая компании» внесли три участника: ЗАО «Нефтетранссервис», компания «Трансойл» Геннадия Тимченко и ОАО «Независимая транспортная компания» Владимира Лисина. Об этом со ссылкой на источник, близкий к аукциону, сообщает РИА «Новости».

Торги по продаже ПГК, крупнейшего оператора железнодорожных перевозок в России, состоятся 28 октября. Начальная цена пакета составит 125,375 млрд рублей. Заявки принимались с 7 сентября по 14 октября.

Изначально интерес к активу проявляла также Globaltrans, но впоследствии отказалась. «Трансойл» и НТК ранее сообщали о подаче заявок.

«Все три компании внесли задатки», – подтвердил источник. По его словам, в ближайшее время заявку также подаст «Нефтетранссервис».

Вышеперечисленные компании и ранее считались основными претендентами на пакет ПГК, продаваемый РЖД. ФАС уже удовлетворила их ходатайства о приобретении 75% минус две акции железнодорожного оператора.

Согласно условиям аукциона, его участник вместе с заявкой должен предоставить пакет документов. Речь идет о решении компетентных органов управления об одобрении сделки по приобретению акций ПГК; копии бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за 2009-2010 годы; отчете за квартал, предшествующий дате подаче заявки; справке о перечне подвижного состава, принадлежащего на праве собственности или на праве аренды.

Претендент на ПГК должен внести задаток в размере 5 млрд рублей. Первый шаг аукциона составит 125 млн рублей, последующие – 500 млн.

Правительство РФ в конце июля согласовало условия продажи акций ПГК с определенными ограничениями. Его участниками могут быть компании, зарегистрированные в РФ, не являющиеся госкорпорациями, имеющие устойчивое финансовое положение, владеющие 15 000 грузовых вагонов и имеющие опыт управления таким парком в течение не менее полугода до даты объявления аукциона.

ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В собственности ПГК находится свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. ПГК в 2010 году увеличила перевозки на 30% – до 302,3 млн тонн. Доля компании в объеме перевозок грузов по сети российских железных дорог составила 22,5%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться