ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка из группы Газпромбанка | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка из группы Газпромбанка

читайте также
+27 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +10 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +15 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +32 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +73 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +19 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101
Новости #Газпромбанк 14.10.2011 12:52

ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка из группы Газпромбанка

ЦБ РФ приказом от 13 октября 2011 года аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Ноябрьскнефтекомбанка (Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ). Об этом в пятницу сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Ноябрьскнефтекомбанк входит в группу Газпромбанка, отмечает «Интерфакс». Лицензия аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации. Такой шаг связан с оптимизацией региональной сети.

«Добровольная ликвидация Ноябрьскнефтекомбанка осуществляется в рамках реализации плана оптимизации структуры банковской группы. Формирование целостной региональной сети с едиными стандартами банковского обслуживания и бизнес-процессов направлено на повышение надежности и эффективности группы Газпромбанка», – отметил первый вице-президент – начальник департамента регионального бизнеса Газпромбанка Виктор Корендюк.

Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Как сообщалось ранее, Ноябрьскнефтекомбанк вошел в состав группы Газпромбанка в августе 2008 года, когда «дочка» Газпромбанка – ООО «Новые финансовые технологии» – приобрела 99,164% долей в его уставном капитале за 480 млн рублей. По состоянию на 1 августа 2008 года уставный капитал Ноябрьскнефтекомбанка составлял 27,9 млн рублей, собственный капитал – 336,3 млн рублей.

Газпромбанк сообщил тогда, что у Ноябрьскнефтекомбанка есть опыт обслуживания крупных корпоративных клиентов из нефтегазовой отрасли. Именно этот фактор стал ключевым для принятия решения о приобретении банка, поскольку Газпромбанку необходимо организовать в данном регионе комплексное обслуживание ряда значимых предприятий, в первую очередь – предприятий группы ОАО «Газпром нефть».

В период кризиса 2008 года Газпромбанк помогал дочерним региональным банкам, в том числе Ноябьскнефтекомбанку, с ликвидностью.

Газпромбанк 15 июня 2011 года приобрел 100% долей Ноябрьскнефтекомбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться