Глава российского отделения BP может покинуть свой пост | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава российского отделения BP может покинуть свой пост

читайте также
+13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +37 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +31 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +16 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +40 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +16 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +432 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +102 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +175 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +153 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 14.10.2011 17:55

Глава российского отделения BP может покинуть свой пост

Глава BP в России Джереми Хак, вероятно, в скором времени покинет свой пост. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам одного из собеседников «Интерфакса», вопрос об уходе Хака с должности руководителя бизнеса британского нефтяного гиганта в РФ обсуждается уже довольно длительное время. Смена главы может состояться уже в октябре-ноябре.

По некоторым данным, место Хака может занять Ричард Скотт Слоан, который на настоящий момент входит в совет директоров «ТНК-BP Холдинг». Впрочем, рассматриваются и другие кандидатуры.

При этом один из источников агентства высказал мнение, что одной из основных причин ухода Хака с занимаемой должности могла стать несостоявшаяся сделка ВР с «Роснефтью» о глобальном сотрудничестве.

Напомним, ВР и «Роснефть» в январе объявили о создании глобального стратегического альянса, основанного на взаимном владении акциями и партнерстве на шельфе Арктики. Британская компания должна была передать российскому партнеру 5% голосующих акций, получив взамен 9,5% «Роснефти». Пакеты оценивались примерно в $7,8 млрд.

Против сделк выступил консорциум AAR («Альфа-Акссес-Ренова»), который объединяет российских акционеров совместного предприятия ТНК-BP. Они объявили, что сделкой с «Роснефтью» ВР нарушает соглашение акционеров ТНК-ВР. ААR обратился в суд с просьбой разобраться в ситуации. В резульате сделка сорвалась, а партнером «Роснефти» стала Exxon Mobile.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться