В швейцарском банке обнаружены счета Ходорковского | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

В швейцарском банке обнаружены счета Ходорковского

читайте также
+798 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +192 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes
Новости #ЮКОС 15.10.2011 09:02

В швейцарском банке обнаружены счета Ходорковского

Несколько месяцев назад немецкими следственными органами было возбуждено дело о предполагаемом отмывании денег. В ходе их работы были обнаружены банковские счета, которые, по предварительным данным, принадлежат осужденному в России экс-главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому.

Как сообщает издание Zueddeutsche Zeitung, в немецком офисе швейцарского банка Julius Bar в городе Мюнстер был проведен обыск, по результатам которого как раз и были обнаружены документы, имеющие отношение к Ходорковскому. Согласно им, на банковских счетах экс-главы ЮКОСА и членов его семьи находятся более €15 млн.

Между тем, защита Михаила Ходорковского отказалась комментировать информацию об обнаруженном в Германии банковском счете, который якобы принадлежит экс-главе ЮКОСА.

«Данная информация совершенно невнятная, - заявил «Интерфаксу» адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, -  и комментировать я ее не буду».

Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев были приговорены Хамовническим судом Москвы по обвинению в отмывании денег и хищении нефти к 14 годам колонии в июне 2010 года. С учетом предыдущего приговора, по которому Ходорковский и Лебедев получили по 8 лет лишения свободы, срок их приговора должен был истечь в 2017 году. Однако, весной 2011 года суд смягчил наказание обвиняемым на один год.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться