В швейцарском банке обнаружены счета Ходорковского

Несколько месяцев назад немецкими следственными органами было возбуждено дело о предполагаемом отмывании денег. В ходе их работы были обнаружены банковские счета, которые, по предварительным данным, принадлежат осужденному в России экс-главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому.

Как сообщает издание Zueddeutsche Zeitung, в немецком офисе швейцарского банка Julius Bar в городе Мюнстер был проведен обыск, по результатам которого как раз и были обнаружены документы, имеющие отношение к Ходорковскому. Согласно им, на банковских счетах экс-главы ЮКОСА и членов его семьи находятся более €15 млн.

Между тем, защита Михаила Ходорковского отказалась комментировать информацию об обнаруженном в Германии банковском счете, который якобы принадлежит экс-главе ЮКОСА.

«Данная информация совершенно невнятная, - заявил «Интерфаксу» адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, - и комментировать я ее не буду».

Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев были приговорены Хамовническим судом Москвы по обвинению в отмывании денег и хищении нефти к 14 годам колонии в июне 2010 года. С учетом предыдущего приговора, по которому Ходорковский и Лебедев получили по 8 лет лишения свободы, срок их приговора должен был истечь в 2017 году. Однако, весной 2011 года суд смягчил наказание обвиняемым на один год.

[processed]

Новости партнеров