Площадь «Москва-Сити» сократится на 500 тысяч квадратных метров | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Площадь «Москва-Сити» сократится на 500 тысяч квадратных метров

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +56 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +7 просмотров за суткиМинимизация затрат: четыре министерства попросились у Медведева в Москва-Сити +8 просмотров за суткиПрыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? +1 просмотров за сутки«Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке Город амбиций: кому принадлежит «Москва-Сити» Бизнес высокого полета: как заработать на видеосъемке с дронов Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Пожар в «Москва-Сити»: горит башня «Федерация» Небоскребы и семья первого президента Какое отношение к небоскребам «Сити» имеет семья первого президента 10 самых высоких жилых небоскребов Москвы Перепад высот
Новости #Москва-Сити 15.10.2011 12:02

Площадь «Москва-Сити» сократится на 500 тысяч квадратных метров

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение сократить общую площадь Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» на 500 тысяч квадратных метров. Теперь она будет составлять примерно 4,2 млн квадратных метров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

По решению ГЗК надземная площадь делового центра теперь составляет 3,4 млн квадратных метров, а подземная - 766 тысяч квадратных метров. В Москомстройинвесте уточняют, что речь идет о 20 участках, на которых будут располагаться: многофункциональный комплекс с Дворцом бракосочетания площадью 2,5 гектара, объект на площади 29 тысяч квадратных метров для размещения административно-управленческих учреждений и некоммерческих организаций, а также парковки на 714 машиномест.

В составе ММДЦ «Москва-Сити» также планируется построить комплекс «Аквапарк» с офисами и апартаментами общей площадью более 290,2 тыс. квадратных метров и с паркингом на 1,5 тыс. машиномест, многофункциональный центр «Северная Башня» (1,540 гектара), еще один паркинг площадью 2,4 га и ряд других объектов.

Всего на заседании ГЗК было рассмотрено 67 вопросов, связанных с перспективой реализации инвестконтрактов и выдачи градостроительного плана земельного участка. Восемь инвестконтрактов были прекращены, в отношении одиннадцати сроки их исполнения были продлены. Кроме того, было вынесено восемь положительных решений по предоставлению земельных участков в аренду, выдано 18 ГПЗУ для строительства гостиниц, торговых объектов и жилых домов.

Подготовка территории под стройплощадку делового центра «Москва-Сити» началась еще в 1992 году. В том же году появились и первые эскизы градостроительной концепции его застройки. С самого начала проект центра предусматривал строительство 22 высотных объектов.

Пришедший на смену Лужкову новый московский мэр ранее уже называл ММДЦ градостроительной ошибкой. Сергей Собянин неоднократно подвергал его критике в связи с плохой обеспеченностью площадки транспортной инфраструктурой и парковочными местами. Между тем, московские власти планируют завершить реализацию комплекса небоскребов в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться