Сбербанк приобретает страховую компанию «Альянс Лайф» | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Сбербанк приобретает страховую компанию «Альянс Лайф»

читайте также
+444 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +194 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Страхование жизни: как победить мисселинг +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 17.10.2011 16:40

Сбербанк приобретает страховую компанию «Альянс Лайф»

Сбербанк, страховая компания «Альянс Лайф» и страховая акционерная компания (САК) «Альянс» подписали основные условия приобретения ООО «Страховая компания «Альянс Лайф». Об этом в понедельник сообщила пресс-служба кредитной организации.

Предметом сделки является приобретение Сбербанком 100%-ной доли в уставном капитале страховой компании «Альянс Лайф». В настоящее время собственником компании является САК «Альянс».

Стороны договорились о совершении сделки до конца 2011 года. Стоимость сделки сторонами не разглашается.

«Основной целью перед приобретаемой компанией станет развитие рынка накопительного и инвестиционного страхования в России. Это сложная задача, которая потребует приложить максимум усилий, в первую очередь, в части восстановления доверия к рынку страхованию жизни», – заявил старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В течение 2011 года Сбербанк рассматривал вопрос о целесообразности выхода на рынок розничного страхования. Банк сделал свой выбор, принимая во внимание широкий потенциал развития рынка страхования жизни, отмечают в Сбербанке.

В подтверждение этого вывода банк приводит оценки экспертов, согласно которым рынок накопительного страхования жизни оценивается в диапазоне объема страховых сборов от 500 млрд рублей до 1 трлн рублей.

Специализация компании «Альянс Лайф» – страхование жизни. Во втором полугодии 2011 года премии страховщика составили лишь 2,2 млн рублей. Это связано с тем, что почти весь бизнес компании был переведен в другую структуру Allianz в России – «Альянс РОСНО жизнь». Тем не менее, у «Альянс Лайф» есть целый ряд лицензий - на страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, а также пенсионное страхование.

Уставный капитал страховщика составляет 60 млн рублей. Согласно закону о страховом деле уставный капитал компаний, имеющих лицензию на страхование жизни, с 1 января 2012 года должен быть увеличен минимум до 240 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться