Собянин: трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаны | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

Собянин: трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаны

читайте также
+218 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #ФМС 20.10.2011 12:40

Собянин: трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаны

Все трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаны. Такое заявление в четверг на пресс-конференции сделал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в городе «практически нет безработицы»».

Градоначальник подчеркнул, что все работающие в Москве мигранты должны быть поставлены на учет. «Все нелегальные мигранты должны быть выявлены, тогда мы узнаем, сколько их работает», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр добавил, что столичные власти достаточно плотно работают с миграционной службой. «Мы впредь будем заниматься, пока большинство мигрантов не будут поставлено на учет. Мы научимся регулировать этот процесс», – пообещал градоначальник.

Как сообщает «Интерфакс», ранее Собянин подписал распоряжение о мерах по обеспечению правопорядка в Москве, в котором речь, в частности, идет и о мигрантах.

В соответствии с документом, столичным властям и полиции совместно предстоит проработать вопрос целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопии для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу. После экспертной оценки эти предложения поступят в ФМС РФ. До конца 2011 года в Москве появится база данных по всем иностранцам, задержанным в городе без документов.

В целом, по мнению Собянина, ситуация в сфере соблюдения законности и правопорядка в Москве улучшается: снижается уровень преступности и статистика ДТП. За январь-сентябрь 2011 года в столице зарегистрировано 129 000 преступлений – на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, уточнил мэр. Число погибших в ДТП за три квартала сократилось на 6,5% по сравнению с показателями того же периода 2010 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться