Собянин: трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаны

Все трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаны. Такое заявление в четверг на пресс-конференции сделал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в городе «практически нет безработицы»».

Градоначальник подчеркнул, что все работающие в Москве мигранты должны быть поставлены на учет. «Все нелегальные мигранты должны быть выявлены, тогда мы узнаем, сколько их работает», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр добавил, что столичные власти достаточно плотно работают с миграционной службой. «Мы впредь будем заниматься, пока большинство мигрантов не будут поставлено на учет. Мы научимся регулировать этот процесс», – пообещал градоначальник.

Как сообщает «Интерфакс», ранее Собянин подписал распоряжение о мерах по обеспечению правопорядка в Москве, в котором речь, в частности, идет и о мигрантах.

В соответствии с документом, столичным властям и полиции совместно предстоит проработать вопрос целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопии для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу. После экспертной оценки эти предложения поступят в ФМС РФ. До конца 2011 года в Москве появится база данных по всем иностранцам, задержанным в городе без документов.

В целом, по мнению Собянина, ситуация в сфере соблюдения законности и правопорядка в Москве улучшается: снижается уровень преступности и статистика ДТП. За январь-сентябрь 2011 года в столице зарегистрировано 129 000 преступлений – на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, уточнил мэр. Число погибших в ДТП за три квартала сократилось на 6,5% по сравнению с показателями того же периода 2010 года.

[processed]

Новости партнеров