Первый запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру отложен из-за технического сбоя | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первый запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру отложен из-за технического сбоя

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Крупнейшие космодромы мира 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #ракета-носитель 20.10.2011 13:25

Первый запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру отложен из-за технического сбоя

Первый запуск российской ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома Куру отложен из-за технического сбоя во время процесса заправки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу представительства Европейского космического агентства в РФ Рене Пишеля.

По его словам, автоматика дала команду отменить заправку ракеты-носителя топливом. После этого запланированный на 14:34 мск четверга запуск было решено перенести на сутки.

Представитель компании Ariane Space, которая отвечает за запуски с Куру, подтвердил, что старт ракеты с расположенного во французской Гвиане космодрома отложен на сутки по технической причине.

При заправке ракеты кислородом возникли технические проблемы. Уточнение обстоятельств нештатной ситуации потребует дополнительных проверок, подчеркнули в Ariane Space.

«Союз-СТ» является модификацией трехступенчатой ракеты-носителя «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат». Аппарат адаптирован к условиям запусков с Куру или Гвианского космического центра в условиях повышенной жары и влажности. На борту ракеты установлена аппаратура, позволяющая отключать двигатели с Земли. Таким образом, в случае необходимости полет модифицированного «Союза» может быть прерван оператором. Дополнительно ракета оснащена радарными ответчиками, которые позволят контролировать ее положение во время пуска.

Выводимые «Союзом» на орбиту два спутника пополнят космический сегмент европейской навигационной системы Galileo. Первые два тестовых спутника были запущены в 2005 и 2008 годах соответственно. Всего ЕКА планирует вывести на околоземную орбиту 30 аппаратов — на шесть больше, чем у американского конкурента Navstar GPS. Galileo начнет работу с ограниченным пакетом услуг в 2014 году. В полном объеме система вступит в строй в 2020-м — к тому времени на орбиту будут доставлены уже 27 спутников.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться