ФСО задержала нескольких студентов во время визита Медведева на журфак МГУ | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

ФСО задержала нескольких студентов во время визита Медведева на журфак МГУ

читайте также
+146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 20.10.2011 19:35

ФСО задержала нескольких студентов во время визита Медведева на журфак МГУ

Громкий скандал разгорелся во время посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым факультета журналистики МГУ на Моховой улице в центре Москвы. По информации издания Gazeta.Ru, координировал подготовку к мероприятия продюсер Владимир Табак, известный подготовкой эротического календаря-подарка Владимиру Путину с фотографиями студенток журфака.

Ситуация обострилась еще за несколько часов до приезда Медведева. Сотрудники Федеральной службы охраны, по свидетельствам блогеров, «зачищали» здание от всех нежелательных гостей, в результате чего попасть внутрь не смогли многие студенты.

Первая версия списка участников мероприятия была изменена. В аудиторию на встречу с главой государства в итоге были приглашены лишь избранные студенты самого факультета (порядка 10% от всех участников мероприятия). Компанию им составили представители движения «Наши», учащиеся других вузов, представители национальных общин. Некоторым из них предварительно раздавали бумаги с заготовленными вопросами для Медведева.

Остальным удалось наблюдать лишь приезд президента и его вход в здание вместе с ректором МГУ Виктором Садовничим и деканом журфака Еленой Вартановой. В момент, когда Медведев поднимался по лестнице, в толпе сотрудники ФСО грубо задерживали студенток, поднявших над головой плакаты с «неудобными» вопросами для главы государства.

На одном из них была надпись «Кто избил Кашина?» За футболку с этим вопросом была задержана студентка Халимат Пикеева.

Веру Кичанову задержали за плакат «Почему вы сидите в Твиттере, а Ходорковский – в тюрьме», Екатерину Поличенкову – за плакат «А вы посоветовались с премьером, прежде чем идти сюда?», Ольгу Кузьменко – за плакат «Вам не жалко бюджетных денег на такие выборы?» Задержанные учащиеся успели сообщить, что их увезли в ОВД «Китай-Город». Другую часть «оппозиционеров» заперли в одной из аудиторий.

После этого Алексей Навальный в своем Twitter предложил блогерам выразить протест в связи с происходящим, призвав раскручивать популярность хэштэга #жалкий – таким, по мнению создателя «Роспила», предстал в свете сегодняшних событий сам Медведев.

В итоге президент, как и ожидалось, смог спокойно обсуждать с аудиторией тему межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Он раскритиковал сторонников лозунга «Хватит кормить Кавказ», назвав их провокаторами, выразил уверенность в том, что республики СКФО защищают всю Россию от международного терроризма, признал избыток насилия на отечественном телевидении и пообещал зарегистрироваться в социальной сети «ВКонтакте».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться