MIcrosoft отчиталась о рекордном первом квартале

Чистая прибыль MIcrosoft в первом квартале (июль-сентябрь) финансового года составила $5,74 млрд, что на 6% выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в четверг, 20 октября.

Выручка корпорации по итогам первого квартала выросла на 7% и составила $17,37 млрд, что является абсолтюным рекордом для первых кварталов. Прибыль компании на акцию в отчетный период выросла на 10% и составила $0,68, что соответствует ожиданием аналитиков с Уолл-стрит.

«Спрос на многие наши продукты вырос, в результате чего мы можем отчитаться о рекордном первом квартале в нашей истории», - заявил вице-президент по финансам Microsoft Питер Кляйн.

Самым прибыльным оказалось подразделение Microsoft, занимающееся продажей офисных приложений Microsft Office. Так, выручка Microsoft Business Division составила $5,6 млрд, а чистая прибыль - $3,6 млрд. А вот интернет-подраздение компании, куда входит, в частности, поисковик Bing, зафиксировало убыток в размере $494 млн.

[processed]

Новости партнеров