Карлос Слим может лишиться звания богатейшего человека планеты | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Карлос Слим может лишиться звания богатейшего человека планеты

читайте также
+159 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +52 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +28 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +1 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +171 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +45 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +154 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +22 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +48 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +6 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Билл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма
Новости #богатейшие бизнесмены 21.10.2011 07:58

Карлос Слим может лишиться звания богатейшего человека планеты

Состояние мексиканского медиамагната Карлоса Слима, самого богатого человека в мире, уменьшилось на $10,7 млрд и теперь составляет $63,3 млрд. Об этом сообщается на сайте американского журнала Forbes.

В марте минувшего года Forbes поставил Карлоса Слима на первое место в списке богатейших бизнесменов планеты, оценив его активы в рекордную в истории рейтинга сумму в $74 млрд. За прошедшее время, однако, акций Amеrica Mоvil, ключевой компании в империи мексиканца, обесценились на 17%, а курс песо по отношению к доллару упал на 10%. 

В результате теперь Слима может обогнать Билл Гейтс - состояние основателя Microsoft за аналогиный период увеличилось на $4 млрд до $60 млрд.

 

Основой бизнеса Слима является телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки. Принадлежащая ему корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а America Movil осуществляет контроль 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике.

В этом году Слим объявил, что инвестирует $8,3 млрд в телекоммуникационные сферы 19 стран Латинской Америки, отмечает РИА «Новости». Стратегический план империи Слима – взять под свой контроль весь рынок мобильной и цифровой связи в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Чили, Эквадоре, Парагвае, Перу и Уругвае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться