Баcкские сепаратисты из ETA объявили о прекращении насилия | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.21
RTS1148.27
GOLD1255.94

Баcкские сепаратисты из ETA объявили о прекращении насилия

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Закрытая Россия: как изменить региональную политику Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня
Новости #Испания 21.10.2011 09:21

Баcкские сепаратисты из ETA объявили о прекращении насилия

Баcкские сепаратисты из организации EТА объявили о прекращении насилия. Как сообщает агентство Associated Press, видео с соответствующим заявлением руководства сепаратистов было выложено в интернет в четверг, 20 октября.

«ETA предлагает правительствам Испании и Франции начать обсуждать возможные пути разрешения конфликта и прекращения военного противостояния», - говорится в заявлении организации, которую обвиняют в убийстве более 800 человек с момента ее основания.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро назвал произошедшее «победой демократии». «Давайте испытаем радость из-за победы демократии, закона и разума. Однако, не будем забывать и о сотнях погибших в результате насилия, которое никогда не должна больше повторяться»,  - отметил Сапатеро.

Его политический оппонент на предстоящих в конце ноября выборах  лидер оппозиции Мариано Рахой отметил: «Сегодня сделан важный шаг, но испанцы смогут окончательно расслабиться только когда ETA будет полностью разоружена и распущена».

ETA более сорока лет боролась за образование независимого баскского государства на территории Испании и Франции. Как отмечает Associated Press, с ее исчезновением в ближайшее время может быть разрешен последний серьезный сепаратистский кризис в континентальной Европе.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться