Мэр Нью-Йорка намерен запретить акции «Занимай Уолл-стрит» | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Мэр Нью-Йорка намерен запретить акции «Занимай Уолл-стрит»

читайте также
+12 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +5 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Пришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Восток США — дело тонкое Место науки Нет больше сна: 9 спектаклей-путешествий Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Город равных: главным богатством мегаполиса являются не деньги, а доброта Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Новое Зарядье: что построят на месте снесенной гостиницы «Россия»? 12 самых влиятельных бизнесменов мира — 2013: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Правила бизнеса Майкла Блумберга Шторм «Сэнди» оставил Нью-Йорк без света и дорог 10 примеров успешного ребрендинга городов
Новости #Майкл Блумберг 22.10.2011 12:41

Мэр Нью-Йорка намерен запретить акции «Занимай Уолл-стрит»

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предъявил претензии организаторам акции «Занимай Уолл-стрит» от жителей района, где проходят акции. Он объявил, что в ближайшем будущем для проведения подобных мероприятий придется получать разрешение муниципальных властей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Демонстрации недовольных финансовой политикой властей США носят мирный характер, однако мешают нормальной жизни граждан, которые не входят в число их сторонников и проживают в непосредственной близости от мест скопления демонстрантов. Это, в частности, относится к Занотти-Парку, где вот уже более месяца митингуют молодые люди, участвующие в акции «Захвати Уолл-стрит». Жители окрестных кварталов жалуются в муниципалитет на ухудшение качества их личной жизни. Это проявляется в том, что демонстранты создают сильный шум (и по ночам тоже), например, стучат в барабан. Кроме того, они справляют нужду в неположенных для этого местах.

Мэр Блумберг, ссылаясь на конституционное право граждан участвовать в мирных публичных мероприятиях, тем не менее, заявил о своем намерении очистить Занотти-Парк от митингующих. По его словам, территория, которую занимают протестующие, является частной территорией, поэтому организаторам акции придется заручиться договоренностью с властями, чтобы для всех желающих он был открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Блумберг, проявляя толерантность к демонстрантам, заявил, что он принимает во внимание причины, по которым начались выступления, и даже проявляет симпатию к отдельным требованиям, однако, по его мнению, подобные выступления подрывают  стабильность финансового сектора муниципалитета, в котором они проходят, и наносят ущерб экономике города.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться