Мэр Нью-Йорка намерен запретить акции «Занимай Уолл-стрит»

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предъявил претензии организаторам акции «Занимай Уолл-стрит» от жителей района, где проходят акции. Он объявил, что в ближайшем будущем для проведения подобных мероприятий придется получать разрешение муниципальных властей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Демонстрации недовольных финансовой политикой властей США носят мирный характер, однако мешают нормальной жизни граждан, которые не входят в число их сторонников и проживают в непосредственной близости от мест скопления демонстрантов. Это, в частности, относится к Занотти-Парку, где вот уже более месяца митингуют молодые люди, участвующие в акции «Захвати Уолл-стрит». Жители окрестных кварталов жалуются в муниципалитет на ухудшение качества их личной жизни. Это проявляется в том, что демонстранты создают сильный шум (и по ночам тоже), например, стучат в барабан. Кроме того, они справляют нужду в неположенных для этого местах.

Мэр Блумберг, ссылаясь на конституционное право граждан участвовать в мирных публичных мероприятиях, тем не менее, заявил о своем намерении очистить Занотти-Парк от митингующих. По его словам, территория, которую занимают протестующие, является частной территорией, поэтому организаторам акции придется заручиться договоренностью с властями, чтобы для всех желающих он был открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Блумберг, проявляя толерантность к демонстрантам, заявил, что он принимает во внимание причины, по которым начались выступления, и даже проявляет симпатию к отдельным требованиям, однако, по его мнению, подобные выступления подрывают стабильность финансового сектора муниципалитета, в котором они проходят, и наносят ущерб экономике города.

[processed]

Новости партнеров