• BOEM
  • 22.10.2011 16:12

BP вернется к бурению скважин на морском шельфе США

Нефтяная компания BP впервые после глобальной катастрофы в Мексиканском заливе получила разрешение Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю (BOEM) бурить новые скважины на морском шельфе США. Об этом сообщил глава BOEM Томми Бодро.

Как сообщает РИА «Новости», ранее ВР направила в BOEM при министерстве внутренних дел США запрос на получение разрешения на бурение четырех скважин в Мексиканском заливе в 308 километрах от побережья штата Луизиана на глубине в 1,8 километра.

По словам Бодро, Бюро провело детальный анализ заявки и ее проверку на предмет соответствия повышенным стандартам, которые в обязательном порядке предъявляются ко всем морским буровым работам. По итогам проверки было установлено, что проект, представленный BP, соответствует самым высоким стандартам, разработанным и применяемым после разлива нефти в Мексиканском заливе.

Компания BP была признана виновной в аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года, в результате которой погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива попало около 5 млн баррелей сырой нефти.

Новости партнеров