BP вернется к бурению скважин на морском шельфе США | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

BP вернется к бурению скважин на морском шельфе США

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Стагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Жизнь после смерти: компания Perfobur предлагает нефтяникам заработать на заброшенных скважинах Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман
Новости #Мексиканский залив 22.10.2011 16:12

BP вернется к бурению скважин на морском шельфе США

Нефтяная компания BP впервые после глобальной катастрофы в Мексиканском заливе получила разрешение Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю (BOEM) бурить новые скважины на морском шельфе США. Об этом сообщил глава BOEM Томми Бодро.

Как сообщает РИА «Новости», ранее ВР направила в BOEM при министерстве внутренних дел США запрос на получение разрешения на бурение четырех скважин в Мексиканском заливе в 308 километрах от побережья штата Луизиана на глубине в 1,8 километра.

По словам Бодро, Бюро провело детальный анализ заявки и ее проверку на предмет соответствия повышенным стандартам, которые в обязательном порядке предъявляются ко всем морским буровым работам. По итогам проверки было установлено, что проект, представленный BP, соответствует самым высоким стандартам, разработанным и применяемым после разлива нефти в Мексиканском заливе.

Компания BP была признана виновной в аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года, в результате которой погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива попало около 5 млн баррелей сырой нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться