Консерваторы призывают повременить с обсуждением референдума о выходе Великобритании из ЕС | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Консерваторы призывают повременить с обсуждением референдума о выходе Великобритании из ЕС

читайте также
+138 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +46 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +36 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне
Новости #Великобритания 22.10.2011 20:01

Консерваторы призывают повременить с обсуждением референдума о выходе Великобритании из ЕС

Заместитель главы Консервативной партии Великобритании, глава внешнеполитического ведомства Уильям Хейг посоветовал парламентариям не голосовать по вопросу о возможности проведения референдума о выходе страны из ЕС. Хейгу постановка этого вопроса в парламенте кажется преждевременной. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обращение главы британского Форин-офиса в газете Daily Telegraph.

Дебаты о возможности проведения в мае 2013 года референдума по выходу Великобритании из Евросоюза должны быть проведены в британском парламенте в ближайший понедельник. Жителям Объединенного королевства будет предложено на выбор три варианта голосования: собственно, выход из ЕС, изменение условий британского членства в этом образовании или сохранение текущего статуса.

По мнению Хейга, экономический кризис в странах еврозоны как раз может являться стимулом для того, чтобы начать дебаты по оценке целесообразности членства страны в Евросоюзе, однако именно они могут усугубить обстановку в то время, как министры финансов ЕС пытаются найти пути выхода из трудной ситуации. Будучи консерватором, Хейг выступает за то, что его страна управляла сама собой, но при этом оставалась вместе с Европой. Чтобы добиться этого, нет необходимости выходить из Евросоюза.

Хейг считает, что сейчас Британия должна сосредоточиться на совместных с другими членами ЕС усилиях по стабилизации экономической ситуации в Европе. Великобритания состоит в европейских структурах с 1973 года (на тот момент - ЕЭС), но не входит в еврозону.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться