Египет обменяет израильского шпиона на 19 египтян | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Египет обменяет израильского шпиона на 19 египтян

читайте также
+115 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 23.10.2011 11:00

Египет обменяет израильского шпиона на 19 египтян

Египет обменяет задержанного в июне 2011 года израильского шпиона Илана Грапеля на 19 египтян, находящихся в тюрьмах Израиля. Переговоры о заключении соответствующего соглашения находятся в настоящее время на заключительном этапе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Офицера израильской разведки «Моссад» (по данным расследования, проведенного египетскими следователями) Илана Грапеля обвиняют в шпионской и подрывной деятельности, направленной на причинение ущерба экономическим и политическим интересам Египта. Во время задержания у израильтянина был изъят компьютер и электронные носители информации, которые он использовал в шпионских целях.

У египетской стороны есть доказательства, подтверждающие, что Грапель во время народных волнений, начавшихся в конце января, находился на площади Тахрир, а во время столкновения христиан и мусульман в Гизе – в районе Имбаба. Его также видели у здания египетского телевидения как раз в то время, когда на этом месте происходили акции протеста египетских христиан. Во всех случаях он представлялся корреспондентом западного издания, освещающего события в Египте.

По данным прокуратуры, израильтянин являлся не просто свидетелем массовых волнений, а сам пытался спровоцировать столкновения демонстрантов с египетскими военными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться