Мотогонщик Марко Симончелли погиб на этапе MotoGP в Малайзии

На этапе Гран-при чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP в Малайзии погиб итальянский мотогонщик Марко Симончелли. На старте гонки Симончелли, выступающий за Honda, вел борьбу за 4-5 места с Альваро Баутистой из Suzuki. На одном из поворотов он не справился с управлением и упал, спровоцировав падение еще двух пилотов - Колина Эдвардса (Jamaha) и Валентино Росси (Duсati). Сразу же после аварии гонка была остановлена, а через некоторое время отменена. Симончелли доставили в медицинский центр, однако спасти ему жизнь врачи не смогли. Эдвардс в этом инциденте вывихнул плечо, России не пострадал.

Гибель Симончелли на гоночной трассе стала второй за последние несколько дней. Неделю назад в гонке финального этапа американской серии IndyCar в Лас-Вегасе насмерть разбился британский автогонщик Дэн Уилдон.

Марко Симончелли – чемпион мира 2008 года по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе 250сс. С 2010 года он выступал за команду Honda в классе MotoGP под номером 58. За два сезона он провел 34 гонки, два раза поднимался на подиум. Также на счету Марко два первых места на стартовой решетке.

Погибшему в Малайзии мотогонщику было 24 года.

[processed]

Новости партнеров