В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2; есть жертвы | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2; есть жертвы

читайте также
+91 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +55 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +67 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +37 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #землетрясение 23.10.2011 17:37

В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2; есть жертвы

В воскресенье днем на юго-востоке Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр подземных толчков находился в провинции Ван на глубине около 5 километров.

О точном количестве пострадавших в результате землетрясения говорить еще рано. По предварительным данным, в городе Ван, расположенном на границе с Ираном (население – 320 тыс. человек),  разрушено до 50 зданий, в том числе несколько жилых многоэтажек. Власти города пока не располагают точными данными о количестве жертв. Глава одного из муниципалитетов Вана сообщает о «многочисленных жертвах», однако подтверждения этой информации пока нет. По последним данным, число погибших может достигать тысячи человек.

На место трагедии вылетел Премьер Турции Тайип Эрдоган. Вместе с ним в Ван выехали многие члены правительства, которые на месте проведут экстренное заседание кабинета министров.

Доставка гуманитарных грузов и спасателей в пострадавшие районы затруднена вследствие того, что аэропорт города Ван получил сильные повреждения и не может принимать борты. В связи с этим власти рассматривают возможность доставки помощи через аэропорт города Эрзурум и далее в Ван наземным транспортом.

Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Моисеев, российских туристов в районе, где находился эпицентр землетрясения, нет. Такая уверенность связана с тем, что в район на границе с Арменией, где были зафиксированы подземные толчки, доступ иностранных туристов практически запрещен.

Толчки силой до 5 баллов также отмечались в Армении. Жители Еревана покинули свои дома и боятся возвращаться в свои жилища.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться