Франция и Япония договорились о создании интернациональной группы быстрого реагирования при авариях на АЭС

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода и глава французского правительства Франсуа Фийон подписали в Токио совместную декларацию, в рамках которой будет создана интернациональная группа быстрого реагирования на случай аварий на АЭС.

Как сообщает РИА «Новости», в декларации говорится об особой важности реализации комплексных мер безопасности в атомной сфере. В соответствии с ней Токио и Париж создадут комитет из специалистов обеих стран, которые помогут наладить и углубить сотрудничество в области атомной энергетики, а также в операции по дезактивации зараженных радиацией районов Японии.

Оба министра подчеркнули важность мер, которую предпринимают европейские структуры для нормализации финансовой ситуации в Европе. Премьеры Японии и Франции договорились о сотрудничестве, необходимом для заключения договора о свободной торговле между Японией и странами Евросоюза.

На следующей неделе Ёсихико Нода также встретится с президентом Германии Кристианом Вульфом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Новости партнеров