«Новатэк» намерен привлечь в «Ямал СПГ» еще 2-3 иностранных партнеров | Forbes.ru
$59.25
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

«Новатэк» намерен привлечь в «Ямал СПГ» еще 2-3 иностранных партнеров

читайте также
+52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Самые красивые автомобили 2013 года: рейтинг Forbes Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Тимченко и Михельсон за 4 месяца заработали на перепродаже акций $800 млн Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко
Новости #Новатэк 24.10.2011 17:59

«Новатэк» намерен привлечь в «Ямал СПГ» еще 2-3 иностранных партнеров

ОАО «Новатэк» намерено привлечь в проект «Ямал СПГ» еще двух-трех иностранных партнеров, помимо французской Total. Такое заявление в понедельник сделал глава и совладелец компании Леонид Михельсон.

По его словам, вхождение в капитал может состояться до конца текущего года, но этот срок некритичен.

«Думаю, (еще) две-три компании могут быть (в составе акционеров проекта)», – цитирует Михельсона РИА «Новости». Глава «Новатэка» уточнил, что переговоры ведутся с тем же составом участников, который озвучивался ранее.

Минэнерго РФ, в частности, ранее называло в числе претендентов на покупку доли в «Ямале СПГ» компании из Катара.

Михельсон в понедельник также сообщил, что «Новатэк» ожидает роста добычи газа в 2011 году на 34,5% – до уровня свыше 50 млрд кубометров. В прошлом году компания нарастила добычу на 15%, до 37,2 млрд кубов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться