ФАС разрешила АвтоВАЗу приобрести 100% управляющей компании «Ижавто» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила АвтоВАЗу приобрести 100% управляющей компании «Ижавто»

читайте также
+149 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +4 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +88 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов?
Новости #ФАС 24.10.2011 19:11

ФАС разрешила АвтоВАЗу приобрести 100% управляющей компании «Ижавто»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство крупнейшего российского производителя легковых автомобилей АвтоВАЗ о приобретении 100-процентной доли в Объединенной автомобильной группе (ОАГ, управляет «Ижавто»). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ФАС.

Регулятор  выдал АвтоВАЗу предписание уведомлять его об изменениях доли компании на рынке, передает РИА «Новости».

Рассматривая ходатайство, служба установила, что российский автогигант и акционеры компании, в частности, альянс Renault-Nissan, имеют 45% долю российского рынка легковых автомобилей эконом класса.

«Объемы выпуска и доля группы лиц общества в общем объеме производства и реализации легковых автомобилей в РФ незначительны», – отмечается в материалах службы. Однако, по мнению ФАС, в результате покупки АвтоВАЗом и Renault-Nissan Ижевского автозавода альянс может увеличить свою долю на российском рынке и занять доминирующее положение.

В связи с этим ФАС и выдала предписание. В частности, покупатели «Ижавто» должны один раз в год информировать ведомство о производственных показателях всех российских предприятий, входящих в альянс АвтоВАЗ – Renault-Nissan – «Ижавто». В случае увеличения цены на автомобили свыше 15% по отношению к средневзвешенной стоимости за предыдущий год, надлежит представлять в антимонопольный орган экономический анализ причин роста цен.

Предписание прекращает свое действие в случае, если альянс утратит права, позволяющие определять условия работы и существования «Ижавто», в частности, если доля АвтоВАЗа в компании снизится до 50% голосующих акций, или если совокупная доля предприятий альянса на российском авторынке снизится до 35% и менее.

Сбербанк, АвтоВАЗ и «Ростехнологии» в конце прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «Ижавто». Волжский автозавод к осени 2011 года намеревался завершить приобретение управляющей компании «Ижавто», а к сентябрю 2012 года - определиться с модельным рядом Renault-Nissan, который будет собираться на мощностях ижевского предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться