Япония обеспокоена рекордным курсом иены к доллару | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Япония обеспокоена рекордным курсом иены к доллару

читайте также
+109 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +36 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +320 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +37 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +36 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +164 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?
Новости #Япония 26.10.2011 07:58

Япония обеспокоена рекордным курсом иены к доллару

Япония с большим беспокойством воспринимает растущий курс иены. Как сообщает агентство РИА Новости, такое заявление в среду, 26 октября, сделал министр финансов Японии Дзюн Адзуми. 

Ранее на торгах во вторник на Нью-Йоркской бирже был побит очередной рекорд соотношения иены к доллару. Курс иены достиг небывало высокого уровня в 75,73 иены за доллар. 

«Это откровенно спекулятивные движения, которые совершенно не отражают экономической ситуации. И это вызывает беспокойство. Когда это будет необходимо, мы примем решительные меры», - сказал министр на вопрос о возможности валютных интервенции Японии на рынке.

Накануне бизнес-круги Японии также выразили все более растущее беспокойство в связи резко укрепляющейся иеной. Слишком сильная иена крайне негативно скажеться на экспортных ценах японских товаров, в частности, автомобилей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться