Сбербанк и «Автотор» инвестируют в создание автопроизводства 20 млрд рублей

Сбербанк подписал с «Автотором» соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей в 2012-2019 гг. на финансирование создания в Калининграде автопроизводства полного цикла мощностью 300 000 автомобилей в год. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба кредитной организации.

Соглашение предусматривает также сотрудничество сторон по реализации проектов создания новых высокотехнологичных производств в области логистики, переработки сельскохозяйственной продукции, подготовки кадров и строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников предприятий «Автотор».

Кроме того, Сбербанк будет вести консультирование и оказывать помощь в организации работы «Автотора» на рынке международного капитала. Соглашение определило лимит предоставления банковских гарантий по документарным операциям в размере до $200 млн.

Соглашение подписали вице-президент Сбербанка России, председатель Московского банка Максим Полетаев и президент, генеральный директор ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.

Группа компаний «Автотор» занимается производством легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства для ведущих мировых производителей, в числе которых KIA Motors, BMW AG, General Motors, Opel.

[processed]

Новости партнеров