Медведев: модернизационные проекты не сворачиваются | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Медведев: модернизационные проекты не сворачиваются

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #бизнес-школа «Сколково» 26.10.2011 14:28

Медведев: модернизационные проекты не сворачиваются

Дмитрий Медведев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в преддверии парламентских и президентских выборов власти сворачивают модернизационные программы как непопулярные.

«Я сейчас ехал сюда, посмотрел газеты, наткнулся на такие утверждения, что у нас выборы всякие – и такие, и сякие – и поэтому все модернизационные проекты свернуты. И речь идет только о таком галимом пиаре, которым, естественно, занимаются все политические силы», – заявил глава государства, слова которого приводит «Интерфакс», на форуме «Роснанотех».

Медведев раскритиковал бытующее в рядах его оппонентов мнение о том, что «модернизация теперь не модная тема, потому что на этом политических дивидендов не наживешь». Президент, со своей стороны, заверил, что «это совершенно не так».

«Во-первых, модернизация это модная тема. И на ней можно получать и политические дивиденды. И, во-вторых, мы, конечно, ничего не сворачиваем, а будем только увеличивать финансирование по всем направления модернизации, включая инновационные направления и нанотехнологии», – подчеркнул глава государства.

На форуме он оппонировал авторам статьи в газете «Ведомости». В материале, в частности, утверждается, что «бюджетом не предусмотрено новых модернизационных проектов, госфинансирование инновационных институтов вроде «Сколкова» сокращается, снизилась и интенсивность работы самой комиссии по модернизации».

Медведев прокомментировал публикацию как раз перед началом заседания этой комиссии, которое будет посвящено формированию спроса на инновационные разработки и задачам институтов развития в поддержке инновационных проектов.

По словам президента, «расширение программы финансирования фундаментальных исследований остается для нас абсолютным приоритетом». «Мы предполагаем вкладывать значительные средства в оснащение современным оборудованием университетов, научно-исследовательских центров, лабораторий, стимулировать создание новых программ», – рассказал он, уточнив, что «на эти цели в перспективной программе до 2014 года заложено почти $8 млрд».

Отреагировал на публикацию «Ведомостей» и глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. В материале указывается, что финансирование иннограда сокращается с 22 млрд рублей в следующем году до 17,1 млрд в 2013-2014 гг.

«Там (в статье) сослались на реализацию проекта «Сколково», сокращение инвестиций со стороны государства. Все это вранье», – заявил Вексельберг. Он подчеркнул, что объемы инвестиций в 85 млрд рублей на 4 года подтверждены бюджетом. Общий объем финансирования проекта составляет порядка 170 млрд рублей на три года, при этом доля иностранных вложений растет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться