Олли Рен стал зампредом Еврокомиссии по экономической и валютной политике | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Олли Рен стал зампредом Еврокомиссии по экономической и валютной политике

читайте также
+78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Мировая экономика: новая никчемная реальность Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов?
Новости #еврозона 27.10.2011 14:50

Олли Рен стал зампредом Еврокомиссии по экономической и валютной политике

Член Европейской комиссии (ЕК) по валютным и экономическим делам Олли Рен получит дополнительные функции и станет заместителем председателя Европейской комиссии по экономической и валютной политике и евро. Об этом в четверг на пленарном заседании Европарламента глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу.

По его словам, наличие члена Еврокомиссии, в чью компетенцию будут входить связанные с единой валюты вопросы, важно как «по существу», так и с символической точки зрения. По мнению Баррозу, назначение Рена позволит властям Евросоюза развивать коллегиальный подход в управлении евро.

Таким образом Еврокомиссия найдет способ, как «гарантировать независимость, объективность и ответственность в вопросах координации, контроля и соблюдения законодательства в области экономического управления в ЕС и особенно в еврозоне».

Баррозу напомнил, что уже в ноябре будет представлен «всесторонний пакет» антикризисных мер. Документ, в частности, включит предложения по регулированию процесса совместного принятия решений на наднациональном уровне, ужесточению коммунитарного бюджетно-финансового контроля и введению евробондов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться