Олли Рен стал зампредом Еврокомиссии по экономической и валютной политике

Член Европейской комиссии (ЕК) по валютным и экономическим делам Олли Рен получит дополнительные функции и станет заместителем председателя Европейской комиссии по экономической и валютной политике и евро. Об этом в четверг на пленарном заседании Европарламента глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу.

По его словам, наличие члена Еврокомиссии, в чью компетенцию будут входить связанные с единой валюты вопросы, важно как «по существу», так и с символической точки зрения. По мнению Баррозу, назначение Рена позволит властям Евросоюза развивать коллегиальный подход в управлении евро.

Таким образом Еврокомиссия найдет способ, как «гарантировать независимость, объективность и ответственность в вопросах координации, контроля и соблюдения законодательства в области экономического управления в ЕС и особенно в еврозоне».

Баррозу напомнил, что уже в ноябре будет представлен «всесторонний пакет» антикризисных мер. Документ, в частности, включит предложения по регулированию процесса совместного принятия решений на наднациональном уровне, ужесточению коммунитарного бюджетно-финансового контроля и введению евробондов.

Новости партнеров