Рост ВВП США в третьем квартале составил 2,5% | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.42

Рост ВВП США в третьем квартале составил 2,5%

читайте также
+3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +41 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +306 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +32 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +9 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +5 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? Ставка Банка России: осторожность не повредит
Новости #ВВП США 27.10.2011 17:43

Рост ВВП США в третьем квартале составил 2,5%

Темпы роста ВВП США в третьем квартале 2011 года составили 2,5%, став максимальными за год, по сравнению с 1,3% в предыдущем квартале, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также прогнозировали увеличение ВВП на 2,5%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в июле-сентябре составило 2,1%, тогда как эксперты ожидали роста на 2,2%. В предыдущем квартале этот показатель прибавил 2,3%, отмечает «Интерфакс».

Потребительские расходы в июле-сентябре увеличились на 2,4% при прогнозе в 1,9%. По мнению экспертов, устойчивость роста показателя ставит под угрозу максимальные за последние два года темпы снижения зарплат в стране.

По словам старшего аналитика по рынку США Deutsche Bank Карла Рикадонна, американская экономика растет уже «не так сильно, как раньше». Эксперт обратил внимание на то, что сохраняются такие риски, как слабость рынка недвижимости и сокращение объемов заимствований потребителей.

Потребительские расходы в США во втором квартале этого года увеличились лишь на 0,7%, в среднем они повышались на 2,7% в период с конца 2007 года.

Норма сбережений в третьем квартале упала до 4,1% – минимального уровня с конца 2007 года.

Позитивным фактором для экономики США в прошедшем квартале стали бизнес-инвестиции. Объем вложений американских компаний в оборудование и программное обеспечение вырос на 17,4% – это максимальные темпы подъема за год.

Увеличение показателя не нашло отражения в рынке труда: число рабочих мест в США в отчетный период повышалось в среднем на 96 000 в месяц, тогда как во втором квартале этого года среднемесячный рост достигал 166 000.

Американская экономика увеличивалась в среднем на 0,9% в месяц в первом полугодии 2011 года – это наихудший показатель с момента начала ее восстановления после рецессии в июне 2009 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться