Россия занимает 8 место в мире по госфинансированию инновационных разработок | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Россия занимает 8 место в мире по госфинансированию инновационных разработок

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +41 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +3 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Корпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +7 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +5 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #инновации 29.10.2011 16:25

Россия занимает 8 место в мире по госфинансированию инновационных разработок

Президент России Дмитрий Медведев, выступая в субботу в Сколково на встрече с молодыми учеными, инноваторами и предпринимателями, сообщил, что Россия в настоящее время занимает 8 место в мире по государственному финансированию инновационных разработок.

«Наша страна сейчас входит в десятку мировых лидеров по финансированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, - подчеркнул президент страны. - За последние годы мы нарастили государственные расходы на эти цели и вышли на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с такими продвинутыми в этом смысле государствами, как Великобритания, Франция, опередили Италию и Канаду».

Вместе с тем, глава государства посетовал на то, что с привлечением значительного государственного капитала в модернизации страны, вложения частных компаний в инновации остаются недостаточными. Как признался Медведев, бизнес в этом плане еще не слишком активен. Так, частные предприятия в России в 2010 году потратили на разработку инновационных технологий 350 млрд рублей (в 2006-м – 190 млрд рублей). Прирост есть, однако, по мнению главы государства, его нельзя назвать значительным.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться