Россия занимает 8 место в мире по госфинансированию инновационных разработок

Президент России Дмитрий Медведев, выступая в субботу в Сколково на встрече с молодыми учеными, инноваторами и предпринимателями, сообщил, что Россия в настоящее время занимает 8 место в мире по государственному финансированию инновационных разработок.

«Наша страна сейчас входит в десятку мировых лидеров по финансированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, - подчеркнул президент страны. - За последние годы мы нарастили государственные расходы на эти цели и вышли на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с такими продвинутыми в этом смысле государствами, как Великобритания, Франция, опередили Италию и Канаду».

Вместе с тем, глава государства посетовал на то, что с привлечением значительного государственного капитала в модернизации страны, вложения частных компаний в инновации остаются недостаточными. Как признался Медведев, бизнес в этом плане еще не слишком активен. Так, частные предприятия в России в 2010 году потратили на разработку инновационных технологий 350 млрд рублей (в 2006-м – 190 млрд рублей). Прирост есть, однако, по мнению главы государства, его нельзя назвать значительным.

[processed]

Новости партнеров