США планируют расширить военное присутствие в Персидском заливе | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

США планируют расширить военное присутствие в Персидском заливе

читайте также
+69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1164 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +50 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +18 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +20 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +2 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #США 30.10.2011 11:55

США планируют расширить военное присутствие в Персидском заливе

После вывода военного контингента из Ирака в декабре 2011 года США планируют сохранить свое военное присутствие в Персидском заливе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как утверждают дипломатические источники, американские Вооруженные силы, таким образом, не покинут регион, а перегруппируют силы, в частности, разместят дополнительный воинский контингент в Кувейте. В этом случае США смогут оперативно влиять на изменение ситуации в Ираке в случае каких-либо осложнений в этой стране и развертывать свои силы в случае военной конфронтации с Ираном.

Пентагон намеревался сохранить военное присутствие в Ираке после 2011 года, однако переговоры с правительством этой страны о продлении мандата ВС США в этой стране потерпели неудачу. Таким образом, военное ведомство США разрабатывает альтернативный план, касающийся военного присутствия в регионе.

В настоящее время Соединенные Штаты ведут переговоры о размещении дополнительных военных формирований в Кувейте, а также рассматривают возможность расширения военных связей с другими государствами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива - Саудовской Аравией, Бахрейном, Катаром, ОАЭ и Оманом.

Таким образом, администрация Барака Обамы и военное ведомство США пытаются создать новую архитектуру безопасности в Персидском заливе, которая позволила бы им достичь интеграции воздушных, военно-морских сил и противоракетной безопасности.  Численность группировки в Кувейте пока не определена, переговоры по этому вопросу должны завершиться в ближайшие дни.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться