Минобороны РФ направит контрактников на допподготовку в военные ВУЗы

Начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Андрей Бобрун, сообщил «Интерфаксу» о том, что 1 ноября 2012 года более 10 тысяч военнослужащих по контракту пойдут учиться в высшие военно-учебные заведения и учебные центры ЗВО. Таким образом, контрактники будут отправлены на повышение профессиональной квалификации и прохождение дополнительной подготовки по занимаемой ими воинской должности.

Военных студентов примут более 20 военных институтов и учебных центров. Учеба продлится всего месяц. За это время младшие специалисты ВМФ, ВВС, ПВО, ракетных войск и артиллерии, войск связи и инженерных войск, войск радиоэлектронной борьбы будут изучать образцы вооружения и военной техники, повышать свои теоретические знания.

В октябре учебные центры ЗВО уже осуществили выпуск военнослужащих, которые после призыва на военную службу, прошли обязательную трехмесячную подготовку по базовым военно-учетным специальностям. После этого их направили в соединения и воинские части округа.

Решение о проведении месячной допподготовки младших специалистов-контрактников позволяет максимально эффективно использовать имеющуюся учебную материально-техническую базу, тренажеры, учебные поля и классы. А также - весь потенциал профессорско-преподавательского состава и инструкторов для повышения профессионализма военнослужащих, занимающих должности, связанные с эксплуатацией и обслуживанием сложной современной военной техники.

В конце периода обучения контрактники сдают экзамены по специальной подготовке и другим военным дисциплинам. Дела военнослужащих, которые получат неудовлетворительные оценки на выпускных экзаменах, будут рассматриваться аттестационной комиссией на предмет целесообразности дальнейшего прохождения ими военной службы.

Новости партнеров