Минобороны РФ направит контрактников на допподготовку в военные ВУЗы | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Минобороны РФ направит контрактников на допподготовку в военные ВУЗы

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Почему провалился переход на контрактную армию
Новости #контрактник 30.10.2011 13:48

Минобороны РФ направит контрактников на допподготовку в военные ВУЗы

Начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Андрей Бобрун, сообщил «Интерфаксу» о том, что 1 ноября 2012 года более 10 тысяч военнослужащих по контракту пойдут учиться в высшие военно-учебные заведения и учебные центры ЗВО. Таким образом, контрактники будут отправлены на повышение профессиональной квалификации и прохождение дополнительной подготовки по занимаемой ими воинской должности.

Военных студентов примут более 20 военных институтов и учебных центров. Учеба продлится всего месяц. За это время младшие специалисты ВМФ, ВВС, ПВО, ракетных войск и артиллерии, войск связи и инженерных войск, войск радиоэлектронной борьбы будут изучать образцы вооружения и военной техники, повышать свои теоретические знания.

В октябре учебные центры ЗВО уже осуществили выпуск военнослужащих, которые после призыва на военную службу, прошли обязательную трехмесячную подготовку по базовым военно-учетным специальностям. После этого их направили в соединения и воинские части округа.

Решение о проведении месячной допподготовки младших специалистов-контрактников позволяет максимально эффективно использовать имеющуюся учебную материально-техническую базу, тренажеры, учебные поля и классы. А также - весь потенциал профессорско-преподавательского состава и инструкторов для повышения профессионализма военнослужащих, занимающих должности, связанные с эксплуатацией и обслуживанием сложной современной военной техники.

В конце периода обучения контрактники сдают экзамены по специальной подготовке и другим военным дисциплинам. Дела военнослужащих, которые получат неудовлетворительные оценки на выпускных экзаменах, будут рассматриваться аттестационной комиссией на предмет целесообразности дальнейшего прохождения ими военной службы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться