Торговые суда под британским флагом будут ходить с вооруженной охраной | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.63
BRENT63.67
RTS1131.90
GOLD1250.91

Торговые суда под британским флагом будут ходить с вооруженной охраной

читайте также
Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Мегапират: зачем Ким Дотком создал новый файлообменник Британский скандал: privacy против свободы прессы Наоми против британского премьера Революция отменяется Выборы в Великобритании напугали рынок
Новости #Дэвид Кэмерон 30.10.2011 14:40

Торговые суда под британским флагом будут ходить с вооруженной охраной

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью британской телерадиокорпорации BBC заявил, что торговые суда, которые ходят под британским флагом, будут комплектоваться вооруженными охранниками. Так, по мнению британского премьера, Великобритания сможет обеспечить безопасность судов в случае нападения на них пиратов.

Глава британского правительства заявил, что захваты судов пиратами в районе Африканского Рога и заплаченные выкупы – это позор для всего мира. Он считает действия кучки преступников, держащих в страхе и напряжении все мировое сообщество, оскорбительными и призвал государства объединяться для эффективной борьбы с пиратством.

А пока МВД Великобритании планирует выдавать лицензии судовладельцам, чтобы нанимать охранников, вооруженных автоматическим оружием.

По действующим британским законам судовладельцам запрещено нанимать охрану, однако многие из них действуют по-своему, незаконно нанимая сотрудников частных охранных фирм для обеспечения безопасности. По их собственным словам, они идут на это, так как у них нет другого выбора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться