Торговые суда под британским флагом будут ходить с вооруженной охраной

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью британской телерадиокорпорации BBC заявил, что торговые суда, которые ходят под британским флагом, будут комплектоваться вооруженными охранниками. Так, по мнению британского премьера, Великобритания сможет обеспечить безопасность судов в случае нападения на них пиратов.

Глава британского правительства заявил, что захваты судов пиратами в районе Африканского Рога и заплаченные выкупы – это позор для всего мира. Он считает действия кучки преступников, держащих в страхе и напряжении все мировое сообщество, оскорбительными и призвал государства объединяться для эффективной борьбы с пиратством.

А пока МВД Великобритании планирует выдавать лицензии судовладельцам, чтобы нанимать охранников, вооруженных автоматическим оружием.

По действующим британским законам судовладельцам запрещено нанимать охрану, однако многие из них действуют по-своему, незаконно нанимая сотрудников частных охранных фирм для обеспечения безопасности. По их собственным словам, они идут на это, так как у них нет другого выбора.

Новости партнеров