Великобритания откажет в помощи странам, преследующим сексуальные меньшинства | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Великобритания откажет в помощи странам, преследующим сексуальные меньшинства

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Война за человеческий капитал: есть ли шансы у России День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Британский скандал: privacy против свободы прессы Москве не за что наказывать Финляндию Европейский суд против Ходорковского Наоми против британского премьера Революция отменяется Выборы в Великобритании напугали рынок Царица доказательств
Новости #права человека 30.10.2011 19:19

Великобритания откажет в помощи странам, преследующим сексуальные меньшинства

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая перед журналистами по окончании саммита Британского Содружества в австралийском Перте, заявил, что Соединенное Королевство может отказать в финансовой и гуманитарной помощи тем государствам, где преследуют сексуальные меньшинства и где гомосексуальность до сих пор является уголовно наказуемым деянием.

Британский премьер напомнил, что его страна является одним из главных финансовых доноров в мире и она не хочет, чтобы ее помощь получали те страны, в которых не соблюдаются права человека.

Как сообщает BBC, права сексуальных меньшинств и отмена смертной казни являются основным ядром реформ, которые обеспечивают единый подход к соблюдению прав человека в странах Содружества. В настоящее время законы, ущемляющие права сексуальных меньшинств, продолжают действовать в 41 из 54 стран Содружества, а смертная казнь применяется в пяти из них, включая Индию и Пакистан.

По словам Кэмерона, Великобритания уже имела возможность применять санкции к тем странам, где были отмечены случаи активного преследования людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это относится к таким государствам как Малави, Уганда и Гана.

Между тем, британский премьер понимает и признает, что задача привести в соответствие подходы к демократическим и правозащитным ценностям во всех уголках Содружества с учетом традиций, социальных и культурных различий в них будет непросто. Кэмерон заявляет о готовности платить за защиту ценностей, в которые верит его страна, и огорчается, что пока не все страны готовы их принять.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться