Лагард: России необходимо восстанавливать свои резервы

России необходимо восстанавливать и наращивать свои резервы в условиях волатильности на финансовых рынках и неопределенности перспектив мировой экономики. Такое заявление в понедельник в ходе визита в Москву сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Мы считаем, что основной задачей в таких условиях будет восстановление и наращивание резервов бюджета, пока цена на нефть сохраняется на высоком уровне», – цитирует главу МВФ «Интерфакс».

По словам Лагард, у России есть некоторые факторы уязвимости. Они, в частности, связаны с возможным резким снижением цены на нефть.

«Представьте, что цены на биржевые товары, в том числе на нефть, резко снижаются. Цены на нефть иногда беспорядочно изменяются, и такая ситуация может произойти. Или представьте ситуацию в крупных европейских банках, которые приняли решение вывести свои операции из России», – добавила глава МВФ. Подобные ситуации, по ее мнению, и создают проблемы для ликвидности в финансовой системе.

Лагард в понедельник провела переговоры с Дмитрием Медведевым и выступила с открытой лекцией в государственном университете Минфина на тему «Задачи мировой и региональной политики». На пресс-конференции 8 ноября глава МВФ подведет итоги своего визита в Россию.

Москва, напомним, поддержала назначение Лагард, занимавшей пост министра экономики и финансов Франции, в качестве преемницы Доминика Стросс-Кана, со скандалом покинувшего должность директора-распорядителя МВФ после ареста в Нью-Йорке по подозрению в сексуальном насилии над горничной отеля Sofitel.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться