ВТБ до конца года может доразместить евробонды в швейцарских франках

ВТБ может до конца года доразместить еврооблигации, номинированные в швейцарских франках. Эту информацию в понедельник подтвердил финансовый директор, зампред правления банка Герберт Моос.

21 октября ВТБ разместил четырехлетние евробонды объемом 225 млн швейцарских франков с купоном 5% годовых, а 27 октября доразместил эти бумаги еще на 75 млн франков, напоминает РИА «Новости».

«Это может быть доразмещение швейцарского бонда», – так Моос прокомментировал возможность внешних заимствований до конца текущего года.

По его словам, руководство банка смотрит «и на долларовый рынок». «На азиатских рынках ничего не бушует, но там нужна работа – мы сделали только три выпуска: один в сингапурских долларах и два – в китайских юанях. У нас сегодня команды ездят и встречаются с регуляторами, выясняют рыночную ситуацию. Наверное, вряд ли в этом году успеем что-то сделать, потому что слишком мало времени остается. Но в следующем году мы попытаемся это сделать на каких-то менее традиционных рынках», – отметил финдиректор ВТБ.

Он добавил, что банк также смотрит на еврокоммерческие бумаги. «У нас программа (еврокоммерческих бумаг) в процессе. Она есть с точки зрения документации, но ее нет с точки зрения практического осуществления», – пояснил Моос.

По его словам, краткосрочная программа заимствований – новый инструмент для России, и ВТБ рассчитывает стать одним из лидеров в его использовании.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться