Росавиация ввела ограничения на полеты в Европу для 6 авиакомпаний

Росавиация ввела временные ограничения на полеты в Европу для шести российских авиакомпаний. Санкции коснулись «ВИМ Авиа», «Дагестанских авиалиний», «Татарстана», «Якутии», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo, уточнил руководитель ведомства Александр Нерадько.

«Мы временно граничили полеты в Европу (авиакомпаниям) в связи с тем, что у них в последнее время повысился коэффициент безопасности полетов, который выносится по результатам проверки, которую осуществляют инспекторы по безопасности полетов Европы (SAFA)», – цитирует главу Росавиации РИА «Новости».

По словам Нерадько, в настоящее время проходит заседание комитета по безопасности полетов Еврокомиссии. На встрече решается «вопрос о безопасности полетов отдельных российских авиакомпаний», добавил он.

Нерадько отметил, что пока нельзя говорить о том, на какой период введены ограничения для шести перевозчиков. «Все зависит от того, не как быстро, а как качественно будут устранены эти недостатки, и насколько авиакомпании продемонстрируют свою готовность неповторения подобного рода нарушений в будущем», – пояснил глава Росавиации. При этом он не уточнил, о каких нарушениях идет речь.

Нерадько признался, что ему «неудобно перед европейскими коллегами за то, что авиакомпании продолжают совершать «детские» нарушения в надежде на то, что они не будут тщательно изучены инспекторами SAFA».

По словам чиновника, если перевозчики покажут стремление устранить выявленные недостатки, Росавиация может пересмотреть свое решение.

Новости партнеров