Суд отказал Юрию Лужкову в иске к Владимиру Жириновскому

Савеловский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РАПСИ.

Экс-градоначальнику также отказано в компенсации в объеме 3 млн рублей за публичные обвинения в коррупции, которые Жириновский выдвинул в СМИ в адрес истца в 2010 году. Защита уже заявила о намерении обжаловать решение суда.

Иск к политику Лужков подал еще в августе прошлого года, когда занимал пост мэра. Его, в частности, возмутило высказывание лидера ЛДПР о том, что московские власти засекречивали 30% всех документов для сокрытия своих коррупционных преступлений.

Изначально с коллективным иском к Жириновскому вместе с градоначальником обратились и 20 высокопоставленных чиновников мэрии. В ходе слушаний по делу, однако, Лужков остался единственным истцом – остальные заявители от своих требований отказались.

Ранее тот же Савеловский суд удовлетворил иск экс-мэра, взыскав с лидера ЛДПР 500 000 рублей. Однако это решение было отменено в порядке надзора Верховным судом РФ и направлено на новое рассмотрение.

В октябре Лужков подал иск о защите чести и достоинства еще к одному высокопоставленному обличителю коррупции в столичном правительстве – руководителю администрации президента РФ Сергею Нарышкину. Тот, полемизируя с критикой бывшего мэра в адрес Дмитрия Медведева и его окружения, сообщил, что в числе реальных причин отрешения экс-градоначальника от должности в конце сентября 2010 года с формулировкой «утрата доверия» была «запредельная коррупция», допущенная Лужковым и его окружением.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться