Медведев не исключил ужесточения наказания за экстремизм

Президент Дмитрий Медведев не исключил ужесточения наказания по отдельным категориям преступлений, связанным с экстремизмом и направленным против основ государственного строя РФ.

«Считаю, что в некоторых ситуациях здесь можно думать и об ужесточении ответственности, но только нужно по конкретным составам посмотреть, где это необходимо», – цитирует главу государства РИА «Новости». Такое заявление Медведев сделал на встрече с личным составом отдела МВД по Академическому району Москвы.

По мнению президента, далеко не всегда ужесточение санкций дает прямой эффект, но иногда помогает.

«Я никогда не предлагал менять санкции по таким преступлениям – делать их ниже или слабее. Я считаю, что это не те сферы, где необходимо применять гуманизм, потому что исторически такая совокупность преступлений относится к категории наиболее тяжких, которые подрывают основы государственного строя, правопорядка в стране», – подчеркнул он.

С идеей о введении более жестких санкций за преступления, посягающие на основы госстроя, на встрече с главой государства выступил руководитель центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве Тимур Валиулин. Медведев, в свою очередь, предложил представителям МВД выдвинуть свои инициативы по этому поводу.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться