В ОАЭ открылся авиакосмический салон «Дубай Аэрошоу-2011»

В воскресенье в Дубае открылся Международный авиакосмический салон «Дубай Аэрошоу-2011», на котором представлены более тысячи компаний из 50 стран. В этом году авиасалон проходит в канун 40-летней годовщины образования ОАЭ. По прогнозам организаторов салона, его посетят более 55 тыс. человек. Об этом сообщает РИА «Новости».

Среди российских участников «Дубай аэрошоу-2011» - открытое акционерное общество «Рособоронэкспорт», которое предлагает посетителям выставки ознакомиться с современными достижениями российского авиапрома и космической отрасли. В составе экспозиции российской компании представлены многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-29М/М2, учебно-боевой самолет Як-130, самолет-амфибия Бе-200.

Посетители экспозиции «Рособоронэкспорта» также смогут ознакомиться и с российской вертолетной техникой - с военно-транспортными вертолетами типа Ми-17, боевыми Ка-52 и Ми-28НЭ, а также с самым грузоподъемным в мире транспортным вертолетом Ми-26Т.

На авиашоу в Дубае будут представлены российские средства противовоздушной обороны. Посетители салона увидят такие системы как ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Тор-М2Э», «Бук-М2Э», «Тунгуска-М1», «Панцирь-С1», ПЗРК «Игла-С», а также средства радиолокации, радиоэлектронной борьбы и автоматизированные системы управления.

Показать все многообразие российской военной и гражданской авиатехники предприятия российской авиационной отрасли на авиасалоне в Дубае смогут лишь с помощью макетов, постеров, фото- и видеодемонстраций. Другими словами, участвовать в показательных полетах авиации на авиасалоне российские участники не будут. По мнению экспертов, такой подход неуместен, так как он снижает рекламный эффект продукции, что в конечном итоге приводит к финансовым потерям и ослабляет позиции государства как международного поставщика авиационной, ракетной и другой техники.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться