СМИ: Минобороны РФ закупит 10 000 бадминтонных ракеток

Министерство обороны РФ одним из первых откликнулось на призыв главы государства Дмитрия Медведева активно развивать в стране бадминтон.

Как стало известно газете «Известия», военное ведомство уже в 2012 году закупит около 10 000 ракеток и десятки тысяч воланов для занятий «президентским» видом спорта. Инвентарем для игры, по информации издания, будут снабжены все воинские части РФ.

Начальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев описал бадминтон как «очень полезный всем без исключения бойцам» вид спорта. Наибольшую же пользу, по мнению представителя ведомства, для себя извлекут стрелки и снайперы, поскольку игра тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, выбор бадминтона в качестве массового армейского спорта представляется странным. Игра, по словам эксперта, годится разве что для снятия напряжения солдатами.

В Минобороны информацию журналистов также опровергли. Новость «вызвала удивление» у руководства ведомства, поскольку «бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих».

Напомним, массовое внедрение бадминтона в РФ началось с неожиданного выступления Дмитрия Медведева во вступлении к обучающему фильму «Азбука волана». Этот ролик был снят в рамках проекта по введению нового вида спорта в школьную программу. В фильме президент РФ поведал аудитории об истории игры, ее популярности и пользе. В конце трехминутной записи зрители увидели кадры, на которых Медведев перебрасывает волан с премьер-министром Владимиром Путиным.

[processed]

Новости партнеров