Лига арабских государств поставила ультиматум властям Сирии

Лига арабских государств (ЛАГ) поставила ультиматум властям Сирии. Об этом в четверг сообщает BBC. В случае если в течение ближайших трех дней официальный Дамаск не прекратит «кровавое подавление» демонстраций оппозиции и не впустит на территорию страны международных наблюдателей, ЛАГ готова будет ужесточить санкции против режима Башара Асада.

Какие именно шаги готова предпринять организация, не уточняется. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии в знак протеста против применения властями страны силы против активистов оппозиции.

Встреча министров иностранных дел ЛАГ в настоящий момент проходит в столице Марокко. Сирийское урегулирование является одной из ключевых тем мероприятия.

Ранее правительство Асада приняло предложения Лиги арабских государств, которые предусматривают освобождение заключенных, вывод из городов сил безопасности и переговоры между властями и оппозицией.

Однако применение силы в отношении мирных демонстрантов в Сирии не прекращается. Прежде всего, это касается города Хомс – оплота оппозиционно настроенных Асаду сил.

По данным ООН, с момента начала волнений в Сирии жертвами подавления протестов стали уже более 3500 человек.

Российские власти ранее раскритиковали решение ЛАГ о приостановке членства Сирии в организации. По мнению Москвы, процесс мирного урегулирования в стране не должен скатиться к «ливийскому сценарию», поэтому во избежание крупномасштабного гражданского конфликта стороны должны искать компромиссы и идти на взаимные уступки.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться