«Газпром» выполнил предпроектные работы по поставке газа в Китай

Компания «Газпром» выполнила в полном объеме предпроектные работы по поставке газа в Китай. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

«Мы как рыночная компания занимаемся инвестициями в добычу и транспорт только после того, как наш газ законтрактован и продан, - заявил зампред «Газпрома». - Говоря о Китае, у нас пока не согласована цена, но вся предпроектная работа сделана. И как только мы контракт подпишем, через четко определенное время - четыре года с момента подписания контракта - газ, мы уверены, пойдет по назначению».

По словам Медведева, вышесказанное в равной степени касается как поставок газа в КНР, так и нового проекта по транспортировке «голубого топлива» через территорию Корейской Народной Демократической Республики в Южную Корею, а также строительства новых мощностей по сжижению природного газа на Сахалине и в районе Владивостока. Как утверждает зампред «Газпрома», законтрактованный газ позволяет продавцу делать инвестиции и привлекать финансирование.

[processed]

Новости партнеров