Медведев пообещал заняться пропагандой российской экономики

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с представителями СМИ Приволжского федерального округа, высказал уверенность в том, что российская экономика является более цельной, чем в большинстве стран Евросоюза. Об этом сообщает РИА «Новости».

Президент признал, что ситуация с инвестиционным климатом далека от совершенства, но все же, по его словам, она постепенно выправляется. Если 20 лет назад инфляция в стране достигала полутора тысяч процентов, то в этом году ее удастся сдержать на уровне 7%. Что касается роста ВВП, в России по итогам года он составит 4,5%, при том, что в странах еврозоны – 0,1-2% И, наконец, госдолг РФ сегодня составляет 12% ВВП, а в большинстве развитых европейских стран он приближается к 100%.

Тем не менее, Медведев пообещал начать пропаганду российской экономики, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность России. И на это, по словам президента, никаких средств не жалко.

«Инвестиционный климат у нас реально хуже, чем ситуация экономики в целом, - посетовал президент. - Мы воспринимаем все хуже, чем многие из стран, в которых экономическая ситуация хуже, чем в России. Но это не наша вина, это скорее наша беда, с которой мы обязаны справиться».

Для этого, по словам президента, необходимо предпринять много усилий, в том числе тратить силы и средства на пропаганду российской экономики.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться