Португалия закрывает посольства в прибалтийских государствах

С января 2012 года Португалия временно приостанавливает деятельность своих посольств в Эстонии, Латвии и Литве. Этот шаг связан со сложным финансовым положением страны - в целях экономии средств.

Как сообщил МИД Португалии, посольства этой страны также будут закрыты в Андорре, Боснии и Герцоговине, Кении и Мальте. Кроме этого, упраздняется деятельность нескольких вице-консульств в Германии и Франции и отменяется должность посла Португалии в ЮНЕСКО и ОБСЕ - эти функции будут выполнять португальские дипломаты, работающие в Париже и Вене. Что касается работы португальских посольств в прибалтийских странах, они будут представлены дипмиссиями других государств. Например, в Эстонии Португалия будет представлена через свое посольство в Финляндии.

Госдолг Португалии по итогам 2010 года составил 93% ВВП, увеличившись на 10% ВВП за один год. Обремененная долгами и проблемами банковской системы Португалия в начале апреля обратилась за финподдержкой к ЕС и МВФ. Евросоюз 17 мая принял пакет спасения страны общим объемом в €78 млрд.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться