Самого большого в мире «Колеса обозрения» в Москве не будет

В ответ на публикации в СМИ о решении московских властей построить в столице самое большое в мире «Колесо обозрения» главный архитектор города Александр Кузьмин сообщил о том, что такой объект в плане развития Москвы не значится. Об этом сообщает «Интерфакс».

Другими словами, столичные власти не собираются строить «Колесо обозрения» высотой 220 метров ни в парке Горького, ни на юго-западе Москвы, ни на проспекте Вернадского.

«Могу сказать, что в появившихся публикациях о строительстве «Колеса обозрения» правды нет, - сообщил Кузьмин. - Идея не новая, обсуждается это колесо не первый раз и каждый раз новыми людьми. Но я не очень верю в подарки городу. Можно успокоить жителей, никто не планирует строительства».

Информация о решении правительства Москвы подыскать площадку для строительства «Колеса обозрения» впервые появилась 9 ноября в «Коммерсанте». Ссылаясь на источник в администрации, издание сообщило о решении мэрии вернуться к проекта, идея которого появилась еще в 2003 году. Как только место будет выбрано, будет проведен аукцион среди инвесторов, пожелавших построить в столице самое большое в мире «Колоесо обозрения».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться