Новым премьер-министром Египта назначен Камаль аль-Ганзури

Совет вооруженных сил Египта поручил бывшему премьер-министру Камалю аль-Ганзури сформировать новый кабинет министров. Об этом сообщает агентство РИА Новсоти.

Камаль аль-Ганзури, 1933 года рождения, занимал пост главы правительства Египта с 1996 по 1999 годы и пользовался большой популярностью и авторитетом. Напомним, правительство Исама Шарафа подало в отставку на фоне народных протестов еще в минувшее воскресенье.

Демонстранты, находящиеся на площади Тахрир и готовящиеся к массовой акции протеста «Последний шанс, или Право павших», которая намечена на пятницу, приветствовали решение о назначении нового премьера фейерверками.

В Египте уже почти неделю продолжаются акции протеста. Демонстранты опасаются, что военные намерены узурпировать власть в стране. Как и в дни январского народного восстания, центром протестов стала каирская площадь Тахрир. За время столкновений демонстрантов с силами безопасности в районе здания МВД погибли, по официальным данным, 38 человек, пострадали до 4 тысяч.

Акции в поддержку Тахрира проходят во всех крупных городах в египетских провинциях.

В Египте 28 ноября должен пройти первый тур парламентских выборов. Наблюдатели опасались, что голосование может не состояться из-за крайне неспокойной обстановки в сфере безопасности, однако военные власти в четверг подтвердили проведение голосования в установленные сроки.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться