Россия пока не получила от Испании материалы дела против Дерипаски и Махмудова

Генеральная прокуратура России пока не получила документов по возбужденному в Испании уголовному делу в отношении российских предпринимателей Олега Дерипаски (№6 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $16,8 млрд) и Искандера Махмудова (№12, $9,9 млрд).

Как сообщает в пятницу, 25 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах в четверг, в российской прокуратуре ждут материалы со дня на день.

По словам собеседника агентства, между правоохранительными органами двух стран установились «полное взаимодействие и сотрудничество в расследовании этого громкого дела». Он отметил также, что оба фигуранта в режиме видеоконференции из Москвы уже дали показания испанским следователям.

Напомним, накануне испанские СМИ сообщили, что власти этой страны подозревают Дерипаску и Махмудова в отмывании денег. По данным испанских следователей, оба миллиардера также причастны к деятельности так называемой измайловской преступной группировки.

«Мы позитивно расцениваем решение испанского суда, поскольку передача дела российским властям фактически означает прекращение производства (по делу) в Испании. Олег Дерипаска больше не является субъектом испанского расследования, которое в отношении него изначально основывалось на непроверенных сведениях», — заявил «Интерфаксу» представитель Дерипаски.

Он выразил уверенность, что «у испанского следствия нет и не могло быть доказательств противоправной деятельности Олега Дерипаски», поскольку он не имеет к ней никакого отношения. «Уверены, что эта позиция будет окончательно подтверждена российскими компетентными органами, и недоразумение будет исчерпано», - подчеркнул представитель бизнесмена.

Ранее сообщалось, что деньги отмывались через фирму Vera Metalurgica S.A с 2001 по 2005 год.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться