Минкомсвязи отказало МТС в жалобе на решение ГКРЧ

Минкомсвязи 14 октября дало отрицательный ответ на жалобу МТС по поводу проекта решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которая распорядилась, в частности, обменять WiMax-частоты МТС в Москве на частоты для стандарта сотовой связи LTE в том же диапазоне 2,5-2,7 ГГц, но более узкой полосой.

Минкомсвязи ссылалось на то, что решение ГКРЧ принято на основании рекомендации консорциума LTE, куда входило МТС, и что «изменившаяся позиция» компании не может быть учтена после принятия легитимного решения ГКРЧ на основе рекомендаций консорциума, говорят представители МТС.

Президент МТС Андрей Дубовсков в ответ на вопрос корреспондента Forbes заявил: «Рекомендации консорциума LTE, куда входил МТС, касались только возможности и целесообразности использования конкретных частот и конкретных диапазонов под LTE и не содержали рекомендаций, как проводить организационно-технические мероприятия по высвобождению частот».

«Поэтому решение ГКРЧ в части организационно-технических мероприятий по высвобождению частот в Москве консорциумом не согласовывалось и было принято в ущерб интересам МТС без компенсационных условий. При этом мы согласны с решением ГКРЧ в части перечня диапазонов, которые можно задействовать под LTE. Считаем LTE следующим шагом эволюции сетей 3G и готовы участвовать в расчистке частот. Но правила должны быть одинаковыми для всех участников рынка без преференций. Сейчас мы находимся в процессе принятия решения о дальнейших действиях», – добавил глава компании.

Новости партнеров